14492374_10154010706210753_1330442994720651555_n.jpg  

洋最近很喜歡跑去我的書房拿書出來看,這兩天放颱風假,一直在研究這兩本書,兩本都是在講舊時光的書(我的書櫃裡這類的書很多),雖然字多他沒辦法多看,但他對裡面的許多老照片非常有興趣,一邊看一邊問着許多日治時代和舊鐵道的事,雖然很多我也不一定知道XD

尤其他對“鐵道時光”一書裡提到的北淡線特別有興趣,不知道大家知不知道這就是現在捷運淡水線的前身呢?他是一條穿越臺北市到淡水的火車路線,非常的迷人,這條路線30年前停駛了,洋洋還特別請我找北淡線的影片給他看,看著這些舊鐵道時光的畫面,他竟然說他很喜歡,真是讓人感動,和他一起看著北淡線的舊影片,這些畫面才不過過了三十年,看起來卻像是穿越了一整個世代,好珍貴呀!

如何讓下一代珍惜過往的歷史和文化,而不是長大後為了利益將他們抹去,真的只有從小透過家庭教育的身教與言教,才是最重要的。

1988年台鐵淡水線火車鐵道拆除前的身影
https://www.youtube.com/watch?v=8r7Pi2W-YpA

創作者介紹

在時間細縫裡的親子旅行

kyotoin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()