IMG_8207 

我們與孩子的生命追尋之書<追尋電車男孩的光>

交通:搭電聯車至楊梅火車站

今天,溫暖陽光終於降臨,昨天的天氣還沒有像今天那麼好,但因為洋想念著台鐵的電聯車,我們就隨性的踏上腳步出發,出發前,老婆問我,我們要去哪裡?我說不知道呀,反正就去火車站,到了再看時間最近的火車坐上去就好。老婆竟然說,這真不像我,因為我總是很清楚自己要去哪裡,不過洋早就教我們旅行的目的地並不是最重要的,不是嗎?我們輕鬆的踏上了往新竹的電聯車,繼上次拜訪富岡、湖口等客家小鎮後,後來決定在楊梅下車,下車後,因為飢腸轆轆,隨性找了一間六十年的客家湯圓品嘗,吃到美味Q彈的的客家湯圓還有古早味香噴噴客家控肉飯,讓胃都溫暖起來,然後就又搭上火車返回台北,這樣的小旅行,沒有預約,沒有負擔,想走就走,但慢慢成了我們最簡單也喜歡的小旅行樣貌。 

IMG_8225 

IMG_8238 

IMG_8236 

 


IMG_8240 

楊梅車站旁還留著幾間老屋

IMG_8245 

IMG_8264 

IMG_8266

IMG_8269 

好吃的客家小吃

IMG_8251

IMG_8254

IMG_8255 

IMG_8263 

 


歸途

IMG_8278

IMG_8283 

IMG_8287 

創作者介紹

在時間細縫裡的親子旅行

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()